学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育动员部署会

(第一期)

中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室                                                                                              2023413

学院召开学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义教育动员部署会

4月13日下午,吉林艺术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在音乐学院四楼音乐厅召开。省委主题教育领导小组第22巡回指导组组长、省纪委原副书记、省监委原副主任董天波到会指导并讲话,学院党委书记张东航主持会议并作动员部署省委主题教育领导小组第22巡回指导组、学院领导、全体中层干部及分院师生代表参加会议

此次大会的主要任务是:深入贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央部署要求,动员学院上下迅速行动起来,全面掀起开展主题教育热潮,感悟思想伟力、焕发奋斗激情、永葆政治本色,推动学院教育事业高质量发展。党委书记张东航强调,学院广大党员、干部要坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,确保主题教育高质量启动、高标准推进。一要强化思想认识,切实增强开展主题教育的责任感和使命感;二要瞄准方向重点,全面准确把握学习贯彻主题教育的总要求、目标任务和方法措施;三要狠抓责任落实,切实加强对主题教育的组织领导。

党委书记张东航指出,学院各级党组织要压紧压实责任,严格按照党中央要求,精心组织实施,注重统筹兼顾,加强宣传引导,确保主题教育有力有序推进,圆满完成各项任务。

22巡回指导组组长董天波强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委部署,全面抓好主题教育任务落实。一要提高政治站位,深刻认识重大意义。教育引导广大党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要牢牢把握总要求,精心谋划推进工作。进一步围绕贯彻落实党的二十大重要战略部署和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献力量。三要紧盯根本任务,推动主题教育走深走实。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想最根本任务来作为主线,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求都要围绕这一主战略展开和推动主题教育走深走实。四要围绕具体目标,着力解决突出问题。坚持工作导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢,精准发力,推动各项任务落实落地。五要贯通重点措施,一体推进任务落实。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合一体推进,努力把各项工作做扎实做到位。

董天波组长表示,巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委部署,与吉林艺术学院党委同向发力,共同答题,确保主题教育取得实效。