增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线——学院主题教育读书班组织观看廉政警示教育片

(第五期)

中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室                                                                                              2023421

增强廉洁自律意识筑牢拒腐防变思想防线

——学院主题教育读书班组织观看廉政警示教育片

按照主题教育读书班日程安排,4月21日下午,学院主题教育读书班组织学院党委理论学习中心组成员、全体处级干部在音乐学院四楼音乐厅集中观看廉政警示教育片《折翼的“头雁”》。

专题片深入剖析了近年来吉林省纪委监委查处的4起“一把手”典型案件中的违纪违法问题、思想根源及制度漏洞,以案说纪、以案说法,讲述了4名党员领导干部从忘记初心到信念垮塌,从私欲膨胀到背弃党的事业,违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落深渊的历程,警醒各级“一把手”引以为戒、警钟长鸣。

通过此次观看警示教育片,为我院党员领导干部上了一堂生动的廉政警示教育课,增强法纪观念,强化组织意识、党纪意识和法律意识,不断增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,时刻保持清醒头脑,引以为鉴,警钟长鸣,不断强化底线思维,切实加强不敢腐、不能腐、不想腐的意识,时刻保持清醒头脑,共同营造风清气正的政治生态。